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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/03/2021 |
Data da última atualização: |
01/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, D. D. de; QUEIROZ, A. P. de; PEREIRA, F. S.; DIANESE, E. de C.; FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; LAU, D.; SILVA, L. A. da; RIBEIRO, B. M.; COELHO, A. S. G.; AGUIAR, R. W. de S.; MELLO, R. N. de; SILVA, F. N. da. |
Afiliação: |
DANIELA DOMINGOS DE SOUZA, UFG; ANANIAS PINTO DE QUEIROZ, UFT; FERNANDO SARTORI PEREIRA, UDESC; ÉRICO DE CAMPOS DIANESE, UFG; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; DOUGLAS LAU, CNPT; LEONARDO ASSIS DA SILVA, UnB; BERGMANN MORAIS RIBEIRO, UnB; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, UFG; RAIMUNDO WAGNER DE SOUZA AGUIAR, UFT; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; FABIO NASCIMENTO DA SILVA, UDESC. |
Título: |
Molecular characterization and sequence analysis of four Brazilian rice stripe necrosis virus isolates. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Virology, v. 166, n. 6, p. 1763-1767, June 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s00705-021-05037-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Rice (Oryza sativa L.) is an important food crop for humanity, being cultivated in tropical and temperate regions of the world. This study reports the nearly complete genome sequences of four Brazilian rice stripe necrosis virus (RSNV) isolates. The nucleotide sequences of the RNA1 and RNA2 genome segments of these Brazilian isolates were 96.5 to 99.9% identical, indicating their close phylogenetic relationship to each other. Phylogeny and recombination analysis indicated that the genome of one of the isolates consisted of RNA segments of different origins, suggesting that a reassortment event had occurred. |
Palavras-Chave: |
Rice stripe necrosis virus (RSNV); Sequência genômica. |
Thesagro: |
Arroz; Filogenia; Genoma; Oryza Sativa; Recombinação; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Genetic recombination; Nucleotide sequences; Phylogeny; Rice; Rice stripe virus; RNA viruses. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224216/1/Souza2021-Article-MolecularCharacterizationAndSe.pdf
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Marc: |
LEADER 01901naa a2200445 a 4500 001 2132710 005 2021-07-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s00705-021-05037-7$2DOI 100 1 $aSOUZA, D. D. de 245 $aMolecular characterization and sequence analysis of four Brazilian rice stripe necrosis virus isolates.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aRice (Oryza sativa L.) is an important food crop for humanity, being cultivated in tropical and temperate regions of the world. This study reports the nearly complete genome sequences of four Brazilian rice stripe necrosis virus (RSNV) isolates. The nucleotide sequences of the RNA1 and RNA2 genome segments of these Brazilian isolates were 96.5 to 99.9% identical, indicating their close phylogenetic relationship to each other. Phylogeny and recombination analysis indicated that the genome of one of the isolates consisted of RNA segments of different origins, suggesting that a reassortment event had occurred. 650 $aGenetic recombination 650 $aNucleotide sequences 650 $aPhylogeny 650 $aRice 650 $aRice stripe virus 650 $aRNA viruses 650 $aArroz 650 $aFilogenia 650 $aGenoma 650 $aOryza Sativa 650 $aRecombinação 650 $aVírus 653 $aRice stripe necrosis virus (RSNV) 653 $aSequência genômica 700 1 $aQUEIROZ, A. P. de 700 1 $aPEREIRA, F. S. 700 1 $aDIANESE, E. de C. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aNHANI JUNIOR, A. 700 1 $aLAU, D. 700 1 $aSILVA, L. A. da 700 1 $aRIBEIRO, B. M. 700 1 $aCOELHO, A. S. G. 700 1 $aAGUIAR, R. W. de S. 700 1 $aMELLO, R. N. de 700 1 $aSILVA, F. N. da 773 $tArchives of Virology$gv. 166, n. 6, p. 1763-1767, June 2021.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/02/2017 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PANTOJA, M. H. de A.; MOURA, A. B. B.; ROMANELLO, N.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
Messy Hannear de Andrade Pantoja, UFPA; Ana Beatriz Bossois Moura, UFF; Narian Romanello, UFPA; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Termorregulação de ovinos naturalizados ou exóticos avaliada por termometria de infravermelho em duas estações do ano. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ZOOTECNIA DE PRECISÃO, 1., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: STCAS, 2016. |
Páginas: |
p. 1-7. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo comparar as respostas termorreguladoras de ovinos de genótipos distintos ao longo de duas estações do ano e monitorar por meio da termometria de infravermelho a capacidade de perda de calor desses animais através do pelame. O experimento foi conduzindo na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos-SP, onde incide o clima tropical de altitude. Foram utilizados 33 machos ovinos de quatro genótipos distintos, puros: Morada Nova (n=8), Santa Inês (n=9), Dorper (n=8) e Texel (n=8), com peso médio de 67,6 kg e com idade média de 20,1 meses, mantidos em regime de confinamento, em área com acesso permanente à sombra. Durante seis meses, compreendendo o inverno e a primavera de 2015, foram mensuradas, mensalmente, a espessura de pelame, e, quinzenalmente, a temperatura retal, frequência respiratória e frequência cardíaca. No mesmo período, a termometria de infravermelho foi usada, quinzenalmente, para aferir as temperaturas de superfície da epiderme e do pelame, na região escapular de cada animal. Os efeitos de genótipo e tempo foram considerados no modelo matemático para análise estatística. Foi observada diferença racial e de estação nas variáveis fisiológicas estudadas (P<0,05). A temperatura da epiderme foi maior para os animais Texel no inverno (P<0,05), havendo elevação na primavera, mas sem que houvesse efeito de raça (P<0,05). Foi observada diferença na temperatura de pelame das raças estudadas (P<0,05), assim como houve mudanças no fluxo de calor entre epiderme e pelame ao longo das estações do ano. Desta forma, a raça Texel se mostrou mais sensível às condições climáticas da região, enquanto as raças Morada Nova e Santa Inês apresentaram maior capacidade termolítica. A temperatura da pele foi influenciada pela capacidade de reflexão ou absorção do pelame das raças estudadas, diferentemente da temperatura da epiderme, a qual se manteve elevada da por influência das condições climáticas, interferindo no fluxo de calor da pele para o meio externo. MenosO presente estudo teve como objetivo comparar as respostas termorreguladoras de ovinos de genótipos distintos ao longo de duas estações do ano e monitorar por meio da termometria de infravermelho a capacidade de perda de calor desses animais através do pelame. O experimento foi conduzindo na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos-SP, onde incide o clima tropical de altitude. Foram utilizados 33 machos ovinos de quatro genótipos distintos, puros: Morada Nova (n=8), Santa Inês (n=9), Dorper (n=8) e Texel (n=8), com peso médio de 67,6 kg e com idade média de 20,1 meses, mantidos em regime de confinamento, em área com acesso permanente à sombra. Durante seis meses, compreendendo o inverno e a primavera de 2015, foram mensuradas, mensalmente, a espessura de pelame, e, quinzenalmente, a temperatura retal, frequência respiratória e frequência cardíaca. No mesmo período, a termometria de infravermelho foi usada, quinzenalmente, para aferir as temperaturas de superfície da epiderme e do pelame, na região escapular de cada animal. Os efeitos de genótipo e tempo foram considerados no modelo matemático para análise estatística. Foi observada diferença racial e de estação nas variáveis fisiológicas estudadas (P<0,05). A temperatura da epiderme foi maior para os animais Texel no inverno (P<0,05), havendo elevação na primavera, mas sem que houvesse efeito de raça (P<0,05). Foi observada diferença na temperatura de pelame das raças estudadas (P<0,05), assim como houve mudanças no fluxo de cal... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Genótipos. |
Thesagro: |
Ovis Aries; Termólise. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02802nam a2200217 a 4500 001 2064736 005 2017-02-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPANTOJA, M. H. de A. 245 $aTermorregulação de ovinos naturalizados ou exóticos avaliada por termometria de infravermelho em duas estações do ano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE ZOOTECNIA DE PRECISÃO, 1., 2016, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: STCAS$c2016 300 $ap. 1-7. 520 $aO presente estudo teve como objetivo comparar as respostas termorreguladoras de ovinos de genótipos distintos ao longo de duas estações do ano e monitorar por meio da termometria de infravermelho a capacidade de perda de calor desses animais através do pelame. O experimento foi conduzindo na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos-SP, onde incide o clima tropical de altitude. Foram utilizados 33 machos ovinos de quatro genótipos distintos, puros: Morada Nova (n=8), Santa Inês (n=9), Dorper (n=8) e Texel (n=8), com peso médio de 67,6 kg e com idade média de 20,1 meses, mantidos em regime de confinamento, em área com acesso permanente à sombra. Durante seis meses, compreendendo o inverno e a primavera de 2015, foram mensuradas, mensalmente, a espessura de pelame, e, quinzenalmente, a temperatura retal, frequência respiratória e frequência cardíaca. No mesmo período, a termometria de infravermelho foi usada, quinzenalmente, para aferir as temperaturas de superfície da epiderme e do pelame, na região escapular de cada animal. Os efeitos de genótipo e tempo foram considerados no modelo matemático para análise estatística. Foi observada diferença racial e de estação nas variáveis fisiológicas estudadas (P<0,05). A temperatura da epiderme foi maior para os animais Texel no inverno (P<0,05), havendo elevação na primavera, mas sem que houvesse efeito de raça (P<0,05). Foi observada diferença na temperatura de pelame das raças estudadas (P<0,05), assim como houve mudanças no fluxo de calor entre epiderme e pelame ao longo das estações do ano. Desta forma, a raça Texel se mostrou mais sensível às condições climáticas da região, enquanto as raças Morada Nova e Santa Inês apresentaram maior capacidade termolítica. A temperatura da pele foi influenciada pela capacidade de reflexão ou absorção do pelame das raças estudadas, diferentemente da temperatura da epiderme, a qual se manteve elevada da por influência das condições climáticas, interferindo no fluxo de calor da pele para o meio externo. 650 $aOvis Aries 650 $aTermólise 653 $aGenótipos 700 1 $aMOURA, A. B. B. 700 1 $aROMANELLO, N. 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aGARCIA, A. R.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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